Ernährung und Nachhaltigkeit
Nachhaltige Ernährung bedeutet, sich so zu ernähren, dass die gesamten gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Auswirkungen unseres Ernährungsstils möglichst positiv sind. So soll die Lebenssituation der heutigen Generation verbessert werden, ohne gleichzeitig die Lebenschancen künftiger Generationen zu gefährden. In der praktischen Umsetzung beginnt eine nachhaltige Ernährung mit dem Wissen um globale Zusammenhänge und mit kleinen Veränderungen im eigenen Handeln.
Unter den folgenden Links erfahren Sie viele weitere interessante Informationen zum Thema Ernährung und Nachhaltigkeit.
Regional-Fair-Bio im Landkreis München
Bundeszentrum für Ernährung - Nachhaltige Ernährung
Zu gut für die Tonne
Weiterführende Links
Wissenswertes rund um das Thema Ernährung finden Sie auch unter:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Bundeszentrum für Ernährung
In Form, Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz
Bayerisches Kompetenzzentrum für Ernährung
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ebersberg
Verbraucherzentrale Bayern
Verbraucherservice Bayern